白马分园:城乡“手拉手”,殷殷送教情

作者: 发布时间:2019年01月03日 点击数: 【字体:

——高新区中心幼儿园来我园开展送教下乡活动

 

为了加强姐妹园之间的交流与学习,使中心园与白马幼儿园两园教师在一日活动组织过程中贯彻落实《指南》精神,相互携手共同成长;将“游戏”融入幼儿日常教学中,提高幼儿参与活动的积极性,特开展此次送教下乡活动。

“十里向北行,寒风吹破耳”,12月25日上午,长沙高新区中心幼儿园领导班子及两位老师一行人不畏天气严寒,驱车来到我园开展送教下乡活动。因为这样一群人的到来,让这个原本清冷萧瑟的冬日,显得格外温暖。

中心园两位送教老师为我们带来了两节生动有趣的示范精品课。两位老师精巧的活动设计、活跃的课堂气氛、极具亲和力的教学语言、充分互动的教学过程,淋漓尽致地展现了龙头园教师的教学风采,赢得了在场听课老师的一致好评。“汽车”作为孩子们日常再熟悉不过的事物,杨玉杰老师通过精致又实用的教具充分调动幼儿的已有经验,加入形象的动作引导幼儿在活泼、欢快的音乐中快乐游戏。“瓶子怎么可能吹气球呢?”蒋佩佩老师“以疑激趣、以疑激学”充分调动幼儿的学习积极性。采用猜想-验证-猜想-再验证,两轮实验层层递进,鼓励幼儿大胆猜想、放手操作,幼儿在合作实验中了解了“瓶子吹气球”的秘密,既尊重了幼儿的主体地位,又发挥了教师的主导作用。另外,中心园此次来园送教精心挑选了绘本送给我园幼儿。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,希望孩子们能够感受到阅读的乐趣,爱阅读、会阅读,在书中看到他人,在书中看到世界。

岁虽寒,情却暖。长期以来,中心园作为集团园的“大姐姐”通过“资源共享、优势互补、以强带弱”等形式带领我园实现共同发展,以龙头园的示范作用,帮助我园教学质量整体提升。在最后的互动交流会上,我园负责人何园长表示:“这次送教下乡活动,如同一场及时雨,对提高我园教学质量具有很重要的现实意义。”并对中心园此次送教下乡活动以及长期以来的帮助表达了诚挚的感谢。

                                          

 



:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统