麓谷二小:“声”临其境 配出精彩

作者: 发布时间:2019年01月02日 点击数: 【字体:

——首届“智慧妈妈”活动

       为培养学生学习英语的兴趣,提高学生的英语口语表达能力及英语综合运用能力,2018年12月27日在麓谷二小多功能报告厅举行了首届“智慧妈妈”之“小鹿英语配音师”比赛。本次比赛分为初赛,预决赛和决赛。从三到六年级二百多名学生中进行海选初赛,保证人人有参与的机会。到近一个月的网络学习打卡,最终选出13名选手进入决赛。担任本次比赛评委的有蒋娅娟副校长、陈鑫老师、黄婷老师、吴环老师和徐子然妈妈。

       比赛现场伴随着1601班徐子然同学甜美的歌曲《When Christmas Comes to Town》拉开序幕。主持人1301班谭季宽、1601班徐子然同学宣布比赛评分标准。

       在一个多小时的比赛过程中,观众们可谓一饱“眼福”和“耳福”,欣赏了十三部不同类型的电影片断。这些影片的角色有骄傲的芭蕾女孩,有可爱的小猪佩奇,有冰河世纪的动物大战,有《冰雪奇缘》的姐妹情深……通过选手们的配音,观众们再次重温了一些经典大片的经典台词,在欣赏影片的同时也体验了另一种英语学习的情境。

       比赛结束之后,评委们根据综合选材、语言能力、演讲技巧、综合印象、平时打卡练习等方面的表现对各组参赛选手进行了评分。陈雨、刘鑫宇、刘语茜、谷钰姣、李佳颐、徐子然被聘为“小鹿配音师”;董茹霞、张梓涵、周佳静被评为“最佳语音奖”;孟文婷、孟文聪被评为“最佳台风奖”;罗仪、谷嘉妮、刘铮被评为“最佳活力奖”。本次活动还通过“小鹿花开”公众号开展点赞活动,谷钰姣同学被评为“最佳人气奖”;学校给辛苦策划本次活动、进行配音指导的徐子然妈妈颁发了“最佳策划人奖”。

      本次活动由我校1601班的徐子然妈妈负责策划组织,这也是我校特色家长学校活动的首秀。“智慧妈妈”活动旨在发掘妈妈们的智慧,让妈妈们参与学校的教育教学活动,通过亲子活动,促进母子的和谐沟通,共同成长进步。

主持人1301班谭季宽、1601班徐子然同学宣布比赛评分标准。



陈雨声情并茂地进行英语配音。



徐子然妈妈为“小鹿配音师”颁奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统