长沙高新区教育局关于遴选建立第三批课后服务机构名录的公告

作者: 发布时间:2018年09月25日 点击数: 【字体:

长高新教办函〔2018〕101号

为深入贯彻《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》(教体艺[2014]1号)和《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅[2017]2号)文件精神,整合各类教育教学资源,推进学校特色发展,我局决定通过遴选建立第三批课后服务机构名录,由各学校(幼儿园)根据需要按相关程序从名录中选择艺体教育合作机构。现将有关事项公告如下:    

一、入选基本条件:

(一)经工商行政管理部门登记注册成立的教育培训机构(含俱乐部)、经教育行政部门批准设立的培训学校、基地或行业协会具备对学生进行包括艺术、体育等教育培训资质的机构;

(二)在长沙市有固定的经营、办公场所,具有组织学生进行艺术、体育教育培训的丰富经验;

(三)无安全责任事故和不良诚信记录,二年内无重大服务质量投诉,没有负面媒体和舆论报道;

(四)注册资金人民币200万元及以上且经营范围包含“培训活动的组织”;

(五)有健全的组织管理机构,有专职管理人员;培训教师拥有教练员资格证、教师资格证或相应的专业任教资格与水平,师德良好,同时需持有三甲以上医院出具的健康证明;

(六)机构负责人不是机构法人的,由机构法人出具委托书,任命其代理;

(七)产权明晰,资产优良,财务管理规范,能够承受市场管理风险;

(八)具备组织区域内艺术、体育竞赛、竞演或参加相应水平考试的能力(考点单位优先);

(九)近三年来组织培训学生参加市级及以上竞赛、竞演取得优异成绩。

二、遴选程序:

1.书面申请。凡符合上述条件的机构,可向长沙高新区教育局提出书面申请。(长沙软件园B125办公室,联系人:曾松,联系电话:0731-88982770,申请截止时间2018年9月28日下午5:00)

申请资料包括:企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证、法定代表人身份证明,2015年、2016年、2017年(三年)业务开展情况以及符合相关条件的证明材料的原件和复印件(复印件一式6份,原件核对后归还申请机构)。    

2.资质初审。区教育局对申请机构提交的资料进行初审,确定进入考察评估的名单。

3.考察评估。区教育局组织人员对通过初审的申请机构进行实地考察评估,主要考核机构的资质证照、企业实力、经营水平、制度建设、管理能力、员工队伍等内容。

4.专家评议。申请机构的负责人陈述本机构特点,开展艺术、体育培训活动的优势,现场陈述6-8分钟,专家根据申请材料、陈述情况、考察结果综合打分,得分80分以上的各类机构初步确定纳入服务机构名录。评议时间、地点另行通知。

5.结果公示。区教育局在长沙高新区教育信息网公示通过遴选的机构名录,公示期满且无有效异议的,最终确定为列入名录的机构;名录有效期为二年(教育局每年组织考核),有效期满由区教育局重新组织公开遴选。

三、特别说明:

1.承办机构在组织学生活动期间,若出现重大安全责任事故,必须依法承担相应的责任。

2.不遵守长沙高新区课后服务管理相关规定、服务满意度测评结果未达80%、出现重大安全责任事故及违法行为的承办机构将被移出目录。未经区教育局重新组织公开遴选进入目录,所有区属学校今后均不再选择该机构承接相关业务。

3.前期已与区属学校签订了合作协议的,请各学校督促其提交书面申请并报名,提交书面申请时须提交合作协议复印件。

长沙高新区进校园参与课后服务工作申请表.docx
 

 长沙高新区教育局

2018年9月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统