枫树小学:法律进校园 普法也创新

作者: 发布时间:2018年12月28日 点击数: 【字体:

为了加强学生法制教育,丰富学生法律知识和提高自我保护能力,让学生学法、懂法、用法,增强法制观念,提高自我保护意识,自觉遵纪守法,做一个知法守法的合格中小学生。2018年12月27日上午8:30,枫树小学模拟法庭在六年级教室开庭。

本次开庭审理了一起“商场停车,车主财物被盗案”。 审判长、审判员、陪审员、书记员、原告、原告代理人、被告、被告代理人、证人等角色都是由五年级同学们饰演。法庭上审判长语气铿锵有力,神情严肃认真;原告代理人被告代理人唇枪舌战,依法开展法庭辩论,精彩演绎庭审过程。

模拟法庭环节结束后,湖南天地人律师事务所骆波律师对活动进行了全面点评,她充分肯定了本次活动中同学们的认真参演,并进一步列举常见的校园抢劫、伤害等真实事例“犯罪离我们并不遥远”,骆律师的话在全体师生心中敲响了警钟。
       相信通过此次模拟法庭活动,孩子们对法律有了更深的认识同时也能有效预防和减少青少年违法犯罪。


 

供图、供稿:李果


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统