雅礼麓谷:矢志家国 追梦青春

作者: 发布时间:2018年12月20日 点击数: 【字体:

    

 都说春风十里不如军训下雨,上天似乎特别眷顾雅麓的第一届学子们。8月26日,在不期而至的大雨中,雅礼麓谷中学2018级新生军训开营仪式如期举行。出席此次开营仪式的有:校长虢志宇、党总支书记许金陵、副校长谢军、副校长马建坤、教导主任胡泽龙、长沙市示范性综合实践基地督导李圆圆、初一年级组长周慧。

 虢志宇校长致辞,谆谆告诫雅麓学子:“豆蔻少女不爱红妆,英雄少年不贪安乐。参加军训不仅是为了树立吃苦精神,更是为了建立保家卫国的责任意识。一个人越有使命感和责任感的时候,才会越有出息和格局。雅礼麓谷的学子将是民族之脊梁,国家之志士。”

       长沙市示范性综合实践基地督导李圆圆总教官强调军训纪律,希望同学们发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能团结的革命精神,一切行动听指挥,个个争当钢铁战士和优秀学员。

        来自1807班的胡君岚代表全体新生宣誓,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,咬紧牙关,战胜磨难,刻苦训练,坚持到底!

       军训进行时,每个班都留下了弥足珍贵的第一张集体照。青松挺拔,青春绚烂。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训号角已吹响,雅麓学子梦启航。热血青春,不负年华,加油吧,雅礼麓谷的少年郎,期待你们精彩的蜕变!

 

 

 

       

 

 


  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统