雷锋小学:组织学习英雄事迹,推进五化建设

作者:张玲 发布时间:2018年11月07日 点击数: 【字体:

——如何在平凡岗位上永葆先进性

11月6日下午,雷锋小学党支部在新综合楼党员活动室举行党员主题学习会,活动由支部副书记彭长庚同志主持,全体党员和优秀教师代表参加了本次会议。 

会议伊始,彭副书记给大家解读了党支部“五化”建设的各项要求,详细介绍了支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等内容,提出大家要认真领会上级文件精神,要从“六个全面”去贯彻落实好支部“五化”建设。

会议中,彭副书记带领大家学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位英雄的感人事迹。他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样,我们要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。 

参会人员还一起观看了介绍英雄王继才的纪实片《孤岛夫妻哨》。王继才同志自1986年起,毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任。他和妻子以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,守岛32年只有5个春节与家人团聚,把毕生精力献给了祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。短短14分钟,让我们走进了守护荒岛三十多年的英雄王继才的世界,大家无不感叹于英雄身上的责任与担当。

通过学习英雄人物事迹,参会人员对工作岗位有了更深的思考,在思想上有了更深的认识。在王校长的引领下,大家开展了“如何在平凡的岗位上永葆先进性,如何发挥先锋模范作用”的专题研讨。

王校长在会议中指出,在座的各位同志都是雷锋小学最宝贵的财富,是教师团队的中坚力量,为学校的发展做出了卓越贡献。作为一名党员教师,我们要时刻保持先进性、勇挑重担、永远走在前列,在工作中不埋怨、不推诿、不偷懒,多思考与教育相关的问题,与时俱进,开拓创新,在不断奋斗中保持教育智慧的持续发展。 

彭副书记则从自身的经验谈到时代赋予我们的责任与使命,作为教师要保持终身学习的热情,勤奋钻研,以身作则,时刻用正能量影响身边的每一个人。 

年轻的黄儇老师从自己的教学实践中谈到做好身边小事、做好自己,就是对工作最好的态度。

朱超老师从自身教学实际出发,提出要多研究课堂,采用不同的方式去对待不同年龄段的孩子,从而完善自我。

李芳玲老师谈到要保持对工作的热情,让孩子们快乐成长,要在教学岗位上体现自己的作用和价值。 

洪一峰老师诚恳地表明向优秀老师学习、取经能让自己的工作得心应手。

黄璇老师则从自我要求说起,提到情绪对工作的重要性,控制好情绪也是做好工作、保持先进性的重要保障。

彭莉老师认为保持先进性就是要用心做教育,把有意义的事情做得有意思,把有意思的事情做得有意义,成为受学生欢迎的老师。

石宜老师说要保持先进性,首先是要保证自己思想上是先进的。教育学生是基础,我们心里要想着学生的事;在工作中要有服务意识,尽己所能为老师们提供帮助。

学校老党员李宏章老师在发言中表示,学校很多同志都具有先进性,是大家学习的榜样。

老师们的畅所欲言,让我们看到雷锋小学党员干部身上所具备的高尚品质,以及他们不断提升自我、关注孩子未来的教育情怀。 

    最后,彭副书记就近期党支部工作进行了安排部署,对本次活动进行了总结评价。通过此次学习活动,每一位党员都受到心灵的洗礼,纷纷被英雄的模范力量所感染。大家表示,要从身边小事做起,不断增强自身修养,不断提高教学水平,永葆党员先进性,为雷小教育事业贡献力量。


党员主题学习会


彭副书记解读党支部“五化”建设


王校长引领大家展开研讨


朱超老师发表自己的见解

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统