雷锋小学:推进阳光体育 展现学生活力

作者:陆锦 发布时间:2018年11月05日 点击数: 【字体:

为进一步丰富校园文化生活,提供学生展示运动技能的舞台和展现班级体育人文风采,也为切实培养学生团队合作意识、增强班级凝聚力,2018年11月2日,雷锋小学举行阳光体育节——大课间比赛。

本次比赛根据各年级特点,将各年级比赛内容进行了专门划分,做到定区域、定项目开展体育活动。随着音乐的响起孩子们身着统一服装,伴随欢快的节奏,迈着矫健的步伐走向了操场。学中乐、乐中学,文化与体育交融的“羽毛球操”;激情四射、欢快时尚的“雷锋侠”集体舞;刚劲有力矫健之美,传统与艺术相伴的“武术操”。孩子们严肃认真、动作准确优美、刚健有力,有较强的韵律和节奏感,团体动作整齐,进场、退场步伐一致,领操员口令声音洪亮。在阳光的照耀下,孩子们自信的脸庞、轻快的舞步,充分展示了雷小学子积极向上、团结奋斗的精神。阳光体育大课间活动已成为我校的一道亮丽风景线。

为让每一个学生都能自觉、快乐地参与到阳光体育运动中来,促进孩子们的健康发展,近几年,雷锋小学坚持开展了丰富多彩的阳光体育大课间活动。结合学校自身实际,充分调动和整合现有资源,学校为学生精心安排了足球、篮球、乒乓球、武术等多项社团课程,让孩子们全面发展。

此次大课间活动的评比为学校下一步的体育教育工作指明了方向,雷锋小学将竭力前行,积极开展阳光体育运动,增强学生体魄,丰富学生童年生活,帮助学生展示自我、展现活力、秀出风采。


大课间比赛


羽毛球操展示


高年级段位拳展示


低年级段位拳展示


评委认真记录比分

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统