雷锋小学:校园剪纸比赛

作者:戴佩佩 张湘兰 发布时间:2018年11月30日 点击数: 【字体:

为了丰富学生的课余生活,拓展学生的想象力,提高学生动手能力、审美能力,进一步展示学校剪纸特色,雷锋小学开展校园剪纸比赛。

本次活动22个班级都参与了剪纸剪刻技艺,一共收集了125幅作品。一二年级的剪纸拼贴画生动可爱,三四年级的剪纸人物栩栩如生,五六年级的剪纸创作精致有新意。一幅幅别出心裁的剪纸作品完全是学生自动自发地完成,首先自己想内容搜集相关资料,因为有的作品涉及到文学其他领域学科,然后精雕细琢剪刻出来。

雷锋小学的学生们用稚朴、纯真儿童化的剪纸语言,表现出了他们对于生活与学习的理解和感受,以及积极向上的精神风貌和良好的艺术修养,并以丰富的想象力和独特的创造力进行了剪纸艺术的设想与创意。

让剪纸艺术走进课堂,让传统文化永驻学生的心中!希望这次活动,能促进学生对剪纸艺术的热爱,更好的弘扬和传承中华民族的传统文化。


1403何亮英《新春快乐》


1702李健成《刺猬》


1702李健成《刺猬》


现场制作


优秀作品展示

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统