雷锋二小:阳光课堂 生本教育

作者:刘涓 发布时间:2018年11月29日 点击数: 【字体:

1128日,高新区雷小片区课堂教学研讨活动雷锋二小举行。长沙市数学教研员张新春老师莅临指导,高新区教育局教育学会会长罗素娟及长沙高新区小学数学教研员张杰辉老师出席活动,湖南第一师范学院郭佳老师带领部分实习生与片区三所学校相关科任老师一同观摩此次教研活动

本次活动首先由雷锋二小张群老师与雷锋小学潘登老师分别执教展示课《用方程解决问题》及《植树问题》位老师运用“阳光课堂”模式,充分发挥学生的主体地位,将课堂主动权还给学生,让学生积极合作、探究,大胆质疑,通过实践获得知识,培养能力。

课后,雷锋二小赵波主任对两堂课进行精简的总结,重申“自主、合作、探究”是课堂的主旋律。接着长沙市数学教研员张新春老师就这两堂课进行了精准的点评,肯定了数学“阳光课堂”中分组学习、合作探究的教学手段。张老师表示,看到老师们把学生带的这么“自信大方、会合作、善表达”他很欣慰。对课堂点评后,张老师就“好课是如何炼成的”进行了专题讲座。讲座中,张老师鼓励老师们多读书,希望大家做一名知识渊博的教师。他说要把培养学生的核心能力作为我们的努力方向

活动结束后,张老师与参与活动的片区老师们亲切合影,留下一段珍贵的成长记忆。          


张老师与大家亲切合影


雷锋二小张群老师执教《相遇问题》


雷锋小学潘登老师执教《植树问题》


长沙市小学数学教研员张新春老师谈《好课是怎样炼成的》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统