雷锋二小:消防进校园,安全伴永远

作者:傅季花 发布时间:2018年11月02日 点击数: 【字体:

为落实2018年119宣传月系列活动精神,提高小学生防灾减灾和应急救援意识,推进学校消防安全宣传工作。11月2日上午,雷锋消防中队全体官兵在雷锋第二小学开展灭火救援综合演练,全体学生、教职员工积极参与。

综合演练按照“全过程”“全要素”的要求分阶段设置演练科目,分步实施,分项目演练评定效果。消防警报拉响,全体教师迅速组织全体学生疏散,集结到安全区,并在第一时间确认起火位置拨打119。雷锋消防中队现场演练实施救援,整个演练过程紧张有序,灾情在最短时间内得到解除。雷锋消防中队以综合演练的形式向雷锋第二小学全体师生普及消防安全知识。在雷锋消防中队详细的介绍下,同学们近距离的了解了消防车的类型和功能。最后,学校聘用雷锋消防中队谌利队长为“长沙高新区雷锋第二小学志愿辅导员”。

通过这次演练,全体师生进一步增强了消防意识,掌握了逃生避险知识和技能,提高了学生紧急避险、自救互救能力,确保发生火灾时安全有序疏散,最大限度减轻火灾发生时带来的危害。


老师和消防员组织学生迅速疏散


消防车灭火现场,全校师生观摩


为消防员叔叔戴上鲜艳的红领巾



彭校长为雷锋消防中队颁发聘书


雷锋消防中队给孩子们讲解消防车类型及功能

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统