枫树小学:重视消防演练,打造平安校园

作者: 发布时间:2018年11月02日 点击数: 【字体:

11月2日上午10点,枫树小学校园上空响起了警笛,2018年下学期第二次消防安全演练正式开始。

警笛声响,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导学生有序快速疏散。各班正副班主任带领学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练共用时50秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

消防安全演练结束后,来自福安消防职业培训学校的警官对此次活动进行了点评,并给全校师生进行了消防知识的普及,从国民素质的提升离不开消防意识的培养,到灭火器、防毒面罩的示范使用,激励师生共同重视消防安全。在场师生仔细聆听,认真观看灭火器材的使用示范。

同时,消防警官们还给全体老师、保安、校车司机和食堂工友进行了一次消防器材的使用培训。

此次消防演练活动,为全体学生和教职员工上了一堂生动的安全教育课,增强了大家的安全意识,同时提升大家在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,确保校园平安。

 

孩子们有序撤离


消防教官们给孩子们讲解消防安全知识


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统